Recette super pour dimanche pluvieux.....
37,5 cl farine
2 cc levure chimique
2 cs sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs légèrement battus
25 cl de lait
60 g de beurre fondu
Tamiser la farine, la levure, le sucre et le sel dans une jatte. former un puit au centre et y verser en une fois les oeufs mélangés au lait et au beurre fondu. Battre le tout au fouet jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeaux. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer 20 mn.
Pour une crêpe, verser une toute petite louche de pâte dans une poêle antiadhésive, légèrement huilée. Incliner la poêle en tous sens pour former un rond d'environ 10 cm. Cuire à feu doux pendant 1 mn environ (il faut que le dessous de la crêpe soit doré). Retourner la crêpe et faire cuire l'autre face.
Réserver les crêpes dans une petite assiette recouverte d'un torchon.
Vous pouvez les servir avec du sirop d'érable. Si on veut les servir avec du beurre, il faut fouetter le beurre avec un fouet electrique jusqu'à ce qu'il devienne léger et crémeux.
moi, je fais plusieurs pancakes en même temps dans une grande poêle. Je sais que mammy avait une recette à elle mais celle-ci marche très bien et je l'ai expérimentée plusieurs fois (les recettes de pancakes sont très différentes et j'ai mis quelques temps avant de trouver celle-ci).
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