blancs d'oeufs 5
beurre 170 g
sucre glace 250 g
amandes poudre 135 g
farine 55 g
+ 30 g beurre pour les moules
Chauffer le four à 250° (th. 9/10).
Faire fondre le beurre et cuisez-le jusqu'à ce qu'il ne bouille plus : il prend alors le goût de noisette et il est à peine coloré.
Mélanger sucre, amandes et farine, incorporez les oeufs puis le beurre chaud.
Beurrez copieusement les moules. Remplissez -les à mi-hauteur (le mélange gonfle légèrement).
Commencez à cuire à 240° (th. 8) pendant 5 mn, puis 200° (th. 6) pendant 5 mn, puis eteignez le four pendant 5 mn et sortez les financiers.
Démoulez chaud sur papier cuisson.
Conservation dans une boite hermétique 6 jours au frais.
Pour 4 oeufs : 136 g beurre, 200 g sucre, 110 g amandes, 44 g farine.
pour 3 oeuf : 100g beurre, 150 g sucre, 80 g amandes, 35 g farine.
pour 2 oeufs : 70 g beurre, 100 g sucre, 55 g amandes, 25 g farine.
A savoir si vous utilisez des blancs qui vous restent : 1 blanc d'oeuf moyen pèse environ 31g.
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