samedi 18 avril 2009

FAR BRETON

(Recette de Ghislaine Hervé)
Pour 6 personnes

200g de farine
200g de sucre
225 g de pruneaux
1 litre de lait
4 oeufs
facultatif : rhum, vanille

Commencez par mettre dans l'eau froide les pruneaux lavés et les faire cuire à feu doux pendant 15 mn (il faut les retirer quand ils sont bien tendres mais encore un peu fermes).

Mélanger sucre et farine, puis ajouter les oeufs, mélanger 1 à 1. Ajouter petit à petit le lait chaud en tournant très vite le mélange avec une cuiller en bois.

Mettre dans un plat beurré. Enfourner (180°-200°) et ajouter à mi-cuisson les pruneaux dénoyautés.
Cuire jusqu'à ce que le far soit pris (environ 3/4 heure).

1 commentaire:

  1. Avec chaleur tournante, il faut mettre les pruneaux au bout d'un 1/4 d'heure seulement, sinon ils restent en surface! (le far est déjà trop cuit... mésaventure de ce jour)

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