+ 4 oranges
+ 175 g beurre 1/2 sel
+300 g sucre en poudre
+ 175 g farine
+ 3 oeufs moyens
+ 1/2 sachet levure chimique
+ zeste d'une orange
- Préchauffez le four sur th. 5 (150°)
- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec 175 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Incorporez les oeufs un à un, puis la farine, la levure, le jus d'une orange et le zeste.
- Versez cette pâte dans un plat en porcelaine à feu généreusement beurré et faites cuire 45 mn au four.
- Faites chauffer à feu doux le jus des 3 dernières oranges et 125 g de sucre en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
- Arrosez le gâteau chaud de ce sirop chaud. Laissez refroidir et servez le gâteau dans le plat, coupé en petites parts.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire