lundi 26 octobre 2020

SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALE

Plus de places à la crêperie? Tant pis, on va se faire la soirée crêpes à la maison... et tester pour l'occasion un caramel au beurre salé (recette prise sur le site "papilles et pupilles") qui a fait l'unanimité:

Pour un pot de taille moyenne :
        200 g de sucre
        2 cuillers à soupe d’eau
        20 cl de crème liquide
        20 g de beurre
        1 pincée de fleur de sel

Faite chauffer au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide.
Coupez le beurre en dés. Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre sans remuer jusqu’à ce que la coloration soit brun foncé. Retirer alors du feu.
Versez la crème chauffée dans le caramel en remuant. Ajoutez le beurre en dés puis la fleur de sel. Portez le tout à ébullition et laissez frémir environ 2-3 minutes (voire un peu plus si vous la souhaitez un peu plus épaisse ). Retirez du feu, mettez en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.

A consommer avec modération quand même ;-)


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