Plus de places à la crêperie? Tant pis, on va se faire la soirée crêpes à la maison... et tester pour l'occasion un caramel au beurre salé (recette prise sur le site "papilles et pupilles") qui a fait l'unanimité:
Pour un pot de taille moyenne :
200 g de sucre
2 cuillers à soupe d’eau
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
Faite chauffer au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide.
Coupez le beurre en dés. Parallèlement, dans une casserole, porter à
ébullition l’eau et le sucre sans remuer jusqu’à ce que la coloration
soit brun foncé. Retirer alors du feu.
Versez la crème chauffée dans le caramel en remuant. Ajoutez le
beurre en dés puis la fleur de sel. Portez le tout à ébullition et
laissez frémir environ 2-3 minutes (voire un peu plus si vous la
souhaitez un peu plus épaisse ). Retirez du feu, mettez en pot. Laisser
refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.
A consommer avec modération quand même ;-)
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