Ingrédients :
4 à 5 gousses d'ail
1 livre d'épinards (frais)
1/3 de cup (80 ml en volume) de basilic frais
1/3 de cup de persil ciselé
2 à 3 tomates pelées et épépinées (soit l'équivalent de 200g de tomates concassées en boîte)
1/2 cup de parmesan + extra pour mettre dans l'assiette
1/2 cup (120 ml) de pignons de pin, ou de morceaux de noix.
Préparation :
Laver et équeuter les feuilles d'épinards puis les faire fondre à feu très doux dans une sauteuse à couvert.
Passer au mixeur l'ail, le basilic, le persil et les épinards jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Ajouter les tomates et mixer de nouveau.
Mettre le mélange dans un bol y incorporer le parmesan et les pignons (ou noix).
Servez les pâtes d'un côté, les pignons ou les noix et le pesto d'épinards de l'autre.
Super bon!
Source : "Moosewood Cookbook" (Mollie KATZEN)
Source : "Moosewood Cookbook" (Mollie KATZEN)
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