vendredi 1 mai 2020

SALADE DE CONCOMBRES AUX HERBES


Oui, oui, je sais tout le monde n'aime pas les concombres, mais ce n'est pas pour cela qu'il ne faut pas goûter. Et franchement cela vaut le coup : le croquant du concombre et l'explosion de parfums......je ne vous en dis pas plus.

Ingrédients
2 pots de yahourts de 125 g chacun
1 pot de yahourt d'oignon 🧅 rouge tranché finement
1 à 2 gousses 🧄 finement hachées (on peut les presser)
5 c à café de feuilles de menthe fraîche finement ciselée
1/2 pot de yahourt de persil frais finement ciselé
2 échalotes hachées
3 à 6 c à café d'aneth ciselée 
1 à 2 c à café de 🍯 (optionnel)
4 🥒 de taille moyenne ou 2 longs

Préparation :
Faire tremper l'🧅 rouge pendant 30 minutes pendant que vous préparez le reste, puis séchez le avant de l'incorporer au mélange.
Pelez, épépinez les 🥒 et coupez les en morceaux de 2 cm. Mettez les dans un saladier.
Ajoutez tous les autres ingrédients.
Assaisonnez sel et poivre fraichement moulu.
Servir Frais.

Source : "Moosewood Cookbook" (Mollie KATZEN) - 1ère édition 1974

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire