vendredi 1 mai 2020

GATEAU AUX FRUITS SANS FARINE

Un gâteau sans farine mais avec de la poudre d'amandes! 
 Bien utile donc quand on n'a plus de farine (ce qui peut arriver en période de pandémie 😷) ou pour terminer le sachet king size de poudre d'amandes qui embarrasse le placard depuis trop longtemps !
 Ingrédients :
4   🥚
60 g de sucre complet (du blanc ou de la cassonade font l'affaire)
1 pincée de sel
160 g de poudre d'amandes (🌰 fonctionnent aussi)
40 g d'huile d'olive (beurre fondu, ghee ou huile de 🥥 possibles)
1 c à café de poudre à lever
Fruits : Au choix, 2 🍎, ou 2 🍐 ou équivalent en volumes des fruits que vous souhaitez ( Myrtilles j'adore). On peut faire sans fruits, mais avec c'est meilleur.

 Recette

Dans un saladier, blanchir au fouet les 🥚 avec le sucre.

Ajouter la poudre d'amandes, le sel et la poudre à lever, puis l'huile.
Ajouter les fruits coupés en dés (pas trop gros)
Faire chauffer le four à 160°
Verser l'appareil dans un moule à cake
Cuire pendant 40 minutes.

Source : Le Monde du 10 avril 2020, Recette de Jennifer HART




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire