Un gâteau sans farine mais avec de la poudre d'amandes!
Bien utile donc quand on n'a plus de farine (ce qui peut arriver en période de pandémie 😷) ou pour terminer le sachet king size de poudre d'amandes qui embarrasse le placard depuis trop longtemps !Ingrédients :
4 🥚
60 g de sucre complet (du blanc ou de la cassonade font l'affaire)
1 pincée de sel
160 g de poudre d'amandes (🌰 fonctionnent aussi)
40 g d'huile d'olive (beurre fondu, ghee ou huile de 🥥 possibles)
1 c à café de poudre à lever
Fruits : Au choix, 2 🍎, ou 2 🍐 ou équivalent en volumes des fruits que vous souhaitez ( Myrtilles j'adore). On peut faire sans fruits, mais avec c'est meilleur.
Recette
Dans un saladier, blanchir au fouet les 🥚 avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amandes, le sel et la poudre à lever, puis l'huile.
Ajouter les fruits coupés en dés (pas trop gros)
Faire chauffer le four à 160°
Verser l'appareil dans un moule à cake
Cuire pendant 40 minutes.
Source : Le Monde du 10 avril 2020, Recette de Jennifer HART
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire