Parfait pour un apéro ou farcir des raviolis ;-)
– 150 g de fromage de chèvre frais type chavroux
– 100 g de chèvre cendré Sainte Maure
– 3 cs d’huile d’olive à la truffe blanche
Mélanger dans un bol les deux fromages, ajouter un peu de sel, poivre et de l’huile de truffe.
Pour la pâte à ravioli: 1 oeuf pour 100 g de farine.
Bien malaxer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Ne pas avoir peur de la travailler longuement (5-10 min).
Enrober la boule de pâte de papier film et la laisser reposer au frigo au moins une demi-heure.
Reprendre la pâte et utiliser une machine à pâte. Travailler 1/4 à la fois et laisser le reste
recouvert de papier film afin que la pâte ne désèche pas.
La plier deux-trois fois sur elle-même à chaque épaisseur jusqu’au
niveau 9 (le plus fin).
Farcir avec la sauce.Cuire les raviolis dans l’eau bouillante salée avec une cs d’huile. Ils seront prêts en 3-4 minutes.
https://www.undejeunerdesoleil.com/2009/03/ravioli-roses-chevre-et-truffe.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire