samedi 19 décembre 2015

TARTE AU CITRON DE MADAME CARTET

Une recette d'un bistrot français trouvée dans le livre de Patricia Wells, une américaine : Les 200 meilleures recettes de bistrot. On peut goûter cette tarte à Montréal au restaurant "Le Cartet" (ouvert par un descendant de Mme Cartet, d'après ce que j'ai lu).
Recette super facile à faire!

Pour 8 personnes

Ingrédients :
-jus de 4 citrons (2/3 de tasse)
-1/2 tasse de sucre
-3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
-5 œufs (ou 4)
- une pâte sablée précuite (je prends souvent une pâte brisée non précuite)

Préchauffer le four à 180-190°C (Th. 6-7)
Dans un bol, mélanger jus de citron, sucre et crème épaisse. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, et ajouter les œufs l'un après l'autre, en continuant de battre.
Garnir la pâte avec l'appareil.

Cuire 15 à 20 minutes. Servir à température ambiante.


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