lundi 13 juillet 2015

FINANCIERS (recette de Lenôtre)

Ingrédients:
170 g beurre
5 blancs d'oeufs
250 g sucre glace
135 g amandes en poudre
55 g farine
30 g beurre pour les moules

Le poids de 5 blancs d'oeufs est de 155 g environ (à noter).
Faites fondre le beurre et cuisez le jusqu'à ce qu'il ne bouille plus. Il prend alors le goût noisette et il est à peine coloré.
Mélangez bien le sucre, les amandes en poudre et la farine dans un bol, incorporez les blancs d'oeufs en travaillant à la spatule, puis le beurre noisette chaud.
Beurrez copieusement les moules avec le beurre pommade.
Remplissez les à mi hauteur à l'aide d'une cuillère.
Commencez la cuisson à 240° pendant 5 mn puis continuez à 200° pendant ( mn.
Eteignez le four et attendez 5 mn avant de sortir les financiers.

Les financiers se conservent dans une boîte hermétique pendant 6 jours au frais.

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