Une recette trouvée sur internet par Sacha et adoptée à l'unanimité!
60 cl de crème fraiche liquide entière 2 gousses de vanille bourbon 8 g de gélatine ou 4 feuilles 75 g de sucre en poudre 10 cl de coulis de framboise 4 petites feuilles de menthe fraiche 2 jours avant Verser la crème dans un récipient.Couper les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur des gousses pour récupérer la chair. Verser la chair ainsi que l’enveloppe de la gousse dans la crème et placer le tout au réfrigérateur pendant 24h de manière à laisser la vanille infuser. 1 jour avant: Préparation de la panna cotta Placer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse avec de l’eau froide.Retirer l’enveloppe des gousses de vanille de la crème et verser celle-ci dans une casserole sur feu doux.Ajouter le sucre et bien mélanger. Laisser chauffer jusqu’à ébullition. Retirer du feu et incorporer la gélatine que vous aurez préalablement essorée.Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue.Répartir la crème dans des bols ou des ramequins individuels.Laisser refroidir à l’air libre puis placer pendant 1 nuit au réfrigérateur. Présentation Sortir les bols du réfrigérateur et les démouler sur une assiette.Couvrir le fond de 4 assiettes avec le coulis de framboise et disposer au centre chaque panna cottaCouvrir d’une petite feuille de menthe fraiche. Nous avons, quant à nous, servi les panna cotta dans des petits verres transparents avec du coulis de framboise dessus. |
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mercredi 17 juin 2015
PANNA COTTA AU COULIS DE FRAMBOISE
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