jeudi 22 janvier 2015

CANARD LAQUE EN YAKITORI

Après le bœuf émincé en teriyaki, une nouvelle recette de yakitori souvent préparée par Lou et Sacha. Le plus difficile, c'est de dénerver les aiguillettes si nécessaires (quand elles sont un peu grosses). Recette tirée du livre "Yakitori", éditions Marabout.

400 à 500 g d'aiguillettes de canard.

Pour la marinade:
2 gousses d'ail pilé,
2 cm de racine de gingembre frais rapé
60 ml sauce de soja
1 cs sucre roux
2 cs miel
2 cs sauce Hoisin
2 cs vinaigre de xéres ou balsamique

Mélangez dans un saladier l'ail haché avec le gingembre râpé, la sauce soja, le sucre, le miel, le vinaigre et la sauce Hoisin.
Coupez en petites lanières les aiguillettes de canard.
Faites mariner 1 h le canard dans la marinade.
Enfilez les lanières de canard sur des pics de bambou et faites les griller en arrosant régulièrement de sauce.

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