Une super recette testée aujourd'hui avec Sacha qui n'aime pas le steak mais qui raffole du bœuf aux haricots servi chez le traiteur asiatique des arceaux.
ingrédients: 500 g filet de bœuf
pour la marinade:
-1 grosse cs sucre roux
-100 ml mirin ou vinaigre de riz
-80 ml sauce soja japonaise
-3 cs saké ou vin blanc doux
-1 cm racine de gingembre frais émincé
-1 gousse d'ail écrasé
1-coupez le bœuf en tranches fines puis recoupez les tranches en lanières de 3 à 4 cm de longueur sur 1 cm de largeur.
2-mélangez les ingrédients de la marinade dans un bol.
3-ajoutez le bœuf émincé et laissez le mariner 1/2 h au réfrigérateur.
4-sortez le boeuf et enfilez des lanières sur des pics en bois en piquant une extrémité puis l'autre en accordéon. Vous pouvez piquer 6 à 8 lanières sur un pic en bois.
Nous n'avons pas eu le temps de le faire parce qu'il y avait école mais c'était très bon quand même!
5-Faites les griller en les nappant constamment de marinade. Attention, ça grille très vite!
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