mardi 20 janvier 2015

BOEUF EMINCE TERIYAKI

Une super recette testée aujourd'hui avec Sacha qui n'aime pas le steak mais qui raffole du bœuf aux haricots servi chez le traiteur asiatique des arceaux.

ingrédients: 500 g filet de bœuf

pour la marinade:
-1 grosse cs sucre roux
-100 ml mirin ou vinaigre de riz
-80 ml sauce soja japonaise
-3 cs saké ou vin blanc doux
-1 cm racine de gingembre frais émincé
-1 gousse d'ail écrasé

1-coupez le bœuf en tranches fines puis recoupez les tranches en lanières de 3 à 4 cm de longueur sur 1 cm de largeur.
2-mélangez les ingrédients de la marinade dans un bol.
3-ajoutez le bœuf émincé et laissez le mariner 1/2 h au réfrigérateur.
4-sortez le boeuf et enfilez des lanières sur des pics en bois en piquant une extrémité puis l'autre en accordéon. Vous pouvez piquer 6 à 8 lanières sur un pic en bois.
Nous n'avons pas eu le temps de le faire parce qu'il y avait école mais c'était très bon quand même!
5-Faites les griller en les nappant constamment de marinade. Attention, ça grille très vite!

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