mardi 2 avril 2013

GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX NOIX

Proportions pour un petit moule à manqué (24 cm) et entre parenthèses pour un grand .

170 gr (250)  sucre
170gr (250 ) beurre
170 gr (250 ) noix

Dans un plat creux , faire un mélange kirsch plus eau plus ou moins fort selon le goût .Trempez des biscuits à la cuiller et tapissez le moule à manqué.
Faire une petite crème anglaise avecun verre de lait et 2 (3) jaunes d'oeufs .
Mixez les noix et les mélangez avec le sucre et  le beurre ramolli au micro ondes (non fondu). Ajoutez la crème anglaise et versez dans le moule tapissé de biscuits . Recouvrir de biscuits trempés
A faire 24 h à l'avance

Le lendemain , démoulez et recouvrez de chocolat ( 100gr fondu avec du lait puis du beurre )Décorez avec des cerneaux de noix et servez avec une crème anglaise bien froide

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