Pour 20 cupcakes
100 g de sucre en poudre
90 g de beurre à température ambiante
150 g de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet sucre vanillé
Préchauffer le four a 180 degrés.
Battre beurre + sucre afin d'obtenir pommade onctueuse. Ajouter oeufs (je trouve que c'est mieux s'ils ne sortent pas du frigo) puis farine, levure, sucre vanillé.
Disposer des caissettes dans des moules à muffin et y verser la pâte (remplir au 3/4).
Enfourner pour 15 minutes.
Glaçage traditionnel US
pour un poids de beurre mou, comptez le double de sucre glace, et du colorant si vous voulez ! Pour glacer une douzaine de cupcakes, travaillez au batteur électrique ou au robot 100 g de beurre avec 200 g de sucre glace. Ajouter ensuite extrait de café, vanille, cacao en poudre, fruits rouges écrasés…
Glaçage au Philadelphia (ou autre pâte à tartiner)
150 g de philadelphia
50 g de beurre mou
60 g de sucre glace
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