samedi 9 juin 2012

CHARLOTTE AFRICAINE

30 biscuits,
1 dl 1/2 de rhum
1 dl 1/2 de kirsch
3 dl eau froide
Tremper les biscuits dans mélange rhum, kirsch, eau et foncer le moule à charlotte.

Mousse au chocolat:
250 g chocolat,
250 g beurre,
4 oeufs séparés
80 g sucre
Travailler chocolat avec le beurre en prenant soin que le beurre ne tourne pas en huile. Lorsque mélange bien lisse, ajouter les jaunes et le sucre qui auront été travaillés ensemble, au fouet, jusqu'à ce qu'ils aient gonflé et blanchi.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter dans l'appareil au chocolat. Verser la mousse au chocolat, à mi-hauteur, dans le moule garni de biscuits. Mettre une fine couche de biscuits trempés puis finir de remplier le moule avec le reste de mousse. Couper au ras du moule les biscuits qui dépassent et incruster une couche de ces débris de biscuits dans la surface de la mousse.

Servir avec sauce à la vanille.

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