préparation: 10 mn - cuisson: 35 mn
Pour 4 personnes:
120 g lentilles corail
2 tomates (ou 1/2 boite de pulpe de tomates... ou de tomates en dés...)
3 grosses échalotes
10 feuilles de Cari (chez KIM PHAT, feuilles séchées qui se conservent longtemps et qui peuvent aussi servir pour soupe de curry vert-poulet)
4 cs noix de coco râpée
2 pincées de cumin en poudre
2 pincées de piment rouge en poudre
1 bonne pincée de curcuma en poudre
2 cs huile
Sel
Lavez les tomates et coupez les en 4. Epluchez les échalotes et taillez les en rondelles. Rincez les lentilles. Déposez les dans une casserole avec les échalotes et les tomates. Ajoutez 55 centilitres d'eau, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 25 à 30 minutes. Pendant ce temps, mixez la noix de coco et le curcuma avec 15 cl d'eau afin d'obtenir une crème bien lisse.
Lorsque les lentilles sont cuites, incorporez la préparation à base de noix de coco, les feuilles de Cari (lavées si fraîches), le cumin et le piment en poudre. Salez et faites cuire encore 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud!
INDE - Padmavathi et Beena Paradin - Minerva
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire