samedi 18 septembre 2021

TABOULE ORIENTAL

 Pour Clelia... recette des frères Pourcel, tirée du livre "Mon jardin gourmand"

-300 gr semoule à couscous, grains moyens
-400 gr petits pois frais ou 150 gr de petits pois écossés
-2 cébettes (oignons doux)
-50 gr raisins secs
-30 gr pignons de pin
-2 cc cumin
-2 cc cannelle
-1 botte coriandre
-1 pincée de sucre en poudre
-6 cs huile d'olive
-1 jus de citron
-sel, poivre

Ceci énuméré, je fais tout au pif ;-)

Faire blanchir les petits pois 3-4 mn dans une casserole d'eau bouillante et les plonger dans un bain d'eau glacée pendant 5 mn (je prends des petits pois congelés, je ne passe pas forcément dans un bain d'eau glacée... mais je passe sous l'eau froide).
Faire dorer les pignons de pins dans une poêle (je ne le fais pas: je les mets directement sur la salade mais c'est peut être meilleur s'ils sont un peu torréfiés)
Faire cuire la semoule: mettre la semoule dans un saladier, mettre de l'eau à niveau (température ambiante). Au bout de 5 mn, égrener avec une fourchette.
Mélanger dans un bol 6 cs d'huile d'olive, le jus de citron, la cannelle, le cumin, les raisins secs, 3 cs d'eau, sel et poivre.
Verser le tout sur la semoule, ajouter les petits pois et les cébettes épluchées et taillées en dés.
"Cette salade se déguste bien froide. Décore là avec les pignons dorés".

Idéal pour les lunchs!



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