dimanche 22 janvier 2017

SCONES

Pour 12 scones:
-3 tasses de farine
-2 cs de sucre
-1/2 cc sel
-2 cuill. à thé de baking powder
-3 onces de beurre (ev. 3x28g)
-1 jaune d'oeuf
-1 petite tasse de lait

Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levureet le beurre ramolli.
Bien tourner et, lorsque le mélange est lisse, ajouter le lait et le jaune d'oeuf.
Mélanger petit à petit et très doucement en ayant pris soin de battre soigneusement le mélange sans arrêt. Abaisser la pâte, découper des petits cylindres et les déposer sur une plaque beurrée très légèrement (ou papier sulfurisé). Faire cuire 10 mn à four très chaud (200°).

remarque:
abaisser la pâte = 2 cm environ
mélanger jaune et lait et ajouter petit à petit. Si trop de mélange, l'utiliser pour faire dorer.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire