Pour 40 sablés environ...
-100 g parmesan fraîchement rapé
-180 g farine
1 cc piment d'espelette en poudre (ou poivre ou autre épice)
-120 g beurre à température ambiante
-2 jaunes d'oeuf
Ds un saladier, mélanger le parmesan avec le beurre. Ajouter farine + piment + 2 pincées de sel. Mélanger puis ajouter 1 jaune d'oeuf puis le second si la pâte est trop sèche.
Pétrir rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.
Diviser la pâte en plusieurs morceaux et former des boudins de 3 cm de diamètre environ. Les filmer et les laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h environ (ou 15 mn au congélateur).
15 mn avant de cuire les sablés, préchauffer le four th 6-7/200°. Retirer le film autour de la pâte et découper chaque boudin en tranches d'environ 8 mm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au four 15 mn environ. Les biscuits doivent être dorés. Les laisser refroidir complètement sur une grille.
Les servir à l'apéritif ou avec une salade aux herbes aromatiques ou de la roquette, ou un mesclun, simplement assaisonnés à l'huile d'olive et à la fleur de sel.
+ Vous pouvez préparer la pâte à l'avance et congeler les boudins. Les découper encore gelés avec la lame d'un bon couteau passée sous l'eau très chaude et les faire cuire directement. Ils seront encore plus croustillants!
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