samedi 8 janvier 2022

MARMELADE D'ORANGE

 Pour 8 pots environ:

- 4 belles oranges di possible avec pépins (500-600 g)
On peut remplacer 1/2 par pamplemousse - toujours 600 g
- 2 citrons bien juteux
- 3 litres d'eau
- 2,5 kg de sucre cristallisé

Préparer 24 h à l'avance: 
Couper les fruits en 2. Enlever les pépins dans un récipient. Broyer tous les fruits au hachoir ou à la moulinette de préférence. Mettre dans un grand récipient de terre.
Mettre un peu des 3 l d'eau (1 verre) avec les pépins. Et le reste avec tous les fruits et laisser macérer une nuit.

Passer l'eau des pépins et joindre au reste.
Mettre pépins dans un nouet de mousseline et faire cuire dans une marmite 1h environ à petit feu après ébullition.
Ajouter le sucre après cuisson doucement, en remuant jusque fondu.
Faire cuire à feu vif encore 3/4 d'heure environ. Voir dans une assiette si elle prend.

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