Faire cuire une pâte à blanc dans un moule de 22 cm de diamètre.
Faire chauffer 300 ml d'eau.
Mettre le jus et le zeste de 3 citrons dans un saladier au bain-marie.
Ajouter 45 g de maîzena et 2 c.à s. d'eau ; fouetter pour obtenir une crême lisse.
Ajouter le reste de l'eau, fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.
Retirer du feu et ajouter en continuant de tourner 3 gros jaunes d'oeufs, 60 g de beurre doux coupé en morceaux et 80 g de sucre + un peu de vanille.
Laisser refroidir pendant que vous préparez la meringue : fouettez 3 blancs en neige en ajoutant 40 g de sucre. Ajouter encore 40 g de sucre ;
Etaler la crême au citron sur la pâte, couvrir de meringue et saupouydrer avec encore 40 g de sucre.
Cuire 15 à 20 min à 180°
Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
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