6 oeufs
190 g beurre
190 g farine
3/8 eau
150 g gruyère
Mettre dans une casserole beurre+eau+1/2 c à café de sel+1 forte pincée de poivre.
Quand le beurre est fondu et que le mélange est bouillant, retirer du feu, ajouter d'un seul coup la farine et remuer avec 1 cuillère en bois.
Remettre la casserole sur le feu et, toujours en remuant, laisser qqs minutes sur feu doux>la pâte soit bien lisse et se détache en masse compacte du fond de la casserole.
Retirer du feu, laisser tiédir qqs instants. Ajouter les 6 oeufs 1 à 1 en remuant très vigoureusement entre chaque oeuf.
Raper la 1/2 du gruyère et couper le reste en lamelles fines.
Ajouter à la pâte le gruyère rapé.
Prendre la pâte par cuillerées régulières et déposer des petits tas se touchant en cercle sur une tourtière beurrée de façon à obtenir une sorte de couronne bosselée. Poser dessus les lamelles de gruyère en les enfonçant un peu. Porter au four moyen et cuire environ 3/4 d'heure.
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